Комментарии
2010-12-13 в 19:45 

Ничего не останется от нас, нам останемся, может быть, только мы,
хмммммм
общее впечатление - как от Сигэру Аоба. Такой же легкий оттенок цинизма, пренебрежения к человечеству.
Плюс, как сам указал автор анкеты - я редкостный мизантроп.К тому же, так же увлекающийся рок, j-рок.
Но это максимум того, что я выжала из своего мозга х)

2010-12-13 в 20:24 

やれやれだわ| metal greek salad
Сложная, на самом деле, и необычная анкета, очень. Но тем и интересная.
Вообще, по началу мне показалось, что автор в кого-либо из персонажей Евангелиона вообще не вписывается. Почему? Потому что он хоть и "неадэкватен для окружающих", но с внутренним миром у него все в порядке, и в нем царит относительная гармония и спокойствие. Автор достаточно твердо стоит на земле, уверен в своих жизненных позициях, знает и принимает свои слабые качества и отрицательные стороны, не пытаясь бороться с ним. То есть, производит впечатление сформировавшейся личности. А в Евангелионе тараканы есть у всех.)
Проскальзывающий ироничный юмор в купе с глубокомыслием и самодостаточностью автора анкеты по началу как-то склоняли к Кадзи. И до сих пор думаю, что здесь многое от него есть. Но в жизни Кадзи, думаю, люди всё-таки играли более важную роль, и он вряд ли был способен на бегство и жизнь в фантазиях. Хотя тоже не факт, не нам судить же ж.
Автор же здесь себя показывает почти полностью отстраненным циником. Каковой у нас Аоба, да, соглашусь с и.о. Святого Фендюлия.) Люди в его личном мире для него не представляют особой ценности, однако, как и у Аобы - Майя, у автора есть некая тайная привязанность, которую он хотел бы "приворожить". Коль интроверт, значит в жизни скорее тих и незаметен, как и Шигеру, но край терпения есть у каждого, потому и на крик он в отдельных ситуациях способен. Плюс - уважение и подчинение справедливому начальству, увлеченность музыкой, в частности роком (вопроса про муз. инструменты нет, но, может, автор и на гитаре играет, кто знает :gigi: ), и выбор "ученого" в 6 вопросе канонной части.

2010-12-13 в 20:44 

автор и на гитаре играет
автор даже нот не знает~ :lol:
чёрт, miriam~lee, я просто влюблён в ваш обоснуй :coquet:

URL
2010-12-14 в 07:14 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 1

2010-12-14 в 20:17 

やれやれだわ| metal greek salad
автор даже нот не знает~
Ну, типирование в итоге может показать, что вы в себе скрытый талант, вероятно, загубили х)


Вы сами, как по анкете видно, человек необычный и выделяющийся из толпы, а мне такие люди, и соответственно - их анкеты, всегда импонируют.) Рада, если обоснуй порадовал)

2010-12-14 в 21:18 

chibi_chio
But she run away in her sleep
Я извиняюсь, конечно, но мне почему-то не кажется, что автор анкеты на самом деле в глубине души такой, каким он хочет по этой анкете выглядеть, поэтому Аска, как человек, прячущий свои слабости от посторонних глаз.

2010-12-15 в 15:37 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 1
Сорью Аска Ленгли - 1

2010-12-15 в 20:14 

Дружелюбный социопат
Мне вот на ум тоже пришла Аска.
Ну во-первых автор имеет своё собственное мнение по всякому поводу и твёрдо придерживается его. Либо он прав, либо никак.
Во вторых, автор не привык сдерживать собственных эмоций. Хочется покричать, значит будет кричать.
Далее общее пренебрежение к бренному человечеству. Помнится Аска довольно ловко указывала на промахи и недостатки других людей. Думаю, автору это тоже в известной степени присуще.
Ещё одна параллель - может возненавидеть человека за то, что он сильнее его.
Плюс один из самых/ну может быть, точно не скажу/ больших страхов быть публично опозоренным - выставить себя в не лучшем свете.
Не вера в судьбу - человек сам делает её. Достаточно поднапрячься.
Возвращаясь к теме отношений с другими людьми... Автор не имеет никакого желания делиться личным - скрывает это как может под маской безразличия(напускного?). Хоть снаружи и кажется, что к нему и на танке не подкатишь, внутри всё равно кроются простые человеческие переживания.
Знаете, нет у меня желания завязывать дружбу с кем то из этих странных типов.
Да-да. Вообще было бы очень характерно Аске так выразиться)
Ну и последнее - нежелание заниматься работой по дому(пусть этот маменькин сынок Синдзи старается))

2010-12-15 в 20:25 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 1
Сорью Аска Ленгли - 2

2010-12-16 в 19:52 

sky-deleter
Я всегда сначала проглядываю вторую часть, про канон, (оффтопик), увидел там нелюбовь к Гендо, поэтому всячески старался отталкивать от себя мысль о том, что это Наоко Акаги. Но, черт с ним, с объектом страсти, похоже, и похоже очень.
Вы отталкиваете от себя людей, причем специально, создали для себя эдакий закрытый образ, постичь который возможно лишь очень избранному кругу людей. После Вашего второго желания про "приворожение" одного субъекта - все окончательно встало на свои места.
Ненависть к окружающим и ослепительные вспышки гнева (вспомним, как Наоко задушила первую маленькую Рей, когда та рассказала ей о том, что Гендо называет ее старой кошелкой), предательство чувств (и жизни) дочери ради любимого человека, как мне кажется, тоже вполне себе в Вашем стиле было бы.
В общем, обоснуй реально можно написать практически по каждому пункту.
Ни Аски, ни Каджи, ни Шигеру здесь не увидел.

Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 1
Сорью Аска Ленгли - 2
Наоко Акаги - 1

2010-12-20 в 18:46 

А мне кажется, что это Рицко Акаги.
Соглашусь с обоснуем [chaotic neutral], только мне кажется, автор будет всё-таки мягче и человечнее, чем Наоко. А самый близкий по характеру к Акаги-старшей персонаж-её дочь.

2010-12-21 в 07:59 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 1
Сорью Аска Ленгли - 2
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 1

2010-12-26 в 22:56 

хуле ты все умничаешь сука ты чо пидор
а мне кажется это более жесткий вариант Кадзи

2010-12-28 в 13:41 

Колебалась между Наоко и Рицуко Акаги, но Рицуко
Стёб над окружающими проглянул уже с первого пункта, собственно, у Рицуко порой мелькает ироничная полуулыбка и о её мыслях по поводу окружающих у меня определённые дурные догадки, смотрит свысока или вообще ведет себя отстраненно, да и отношение к Кадзи с Мисато у неё противоречивое, не совсем дружеское х)
Автор анкеты абсолютно не доверчив, себе на уме.
Автор – человек, который не одинок, а живёт сам по себе, Акаги – тоже сильная личность, и, мне кажется, задай ей подобный вопрос – ответ был бы точь-в-точь, да и просто боится довериться кому-то. Тяга к горькой правде, говорить даже самые неприятные вещи открыто в лицо, но в то же время подчинение в иерархии не отвергается (про начальство имею ввиду), под чьим-то руководством работать автор не прочь, дишь бы не доставали и не лезли) склонность распланировать всё отношу сюда же. Вспышек гнева ярких не было, Рицуко – довольно сдержанный человек, но когда она уничтожала запасники псевдопилота - это было красноречиво.

2010-12-29 в 19:10 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 2
Сорью Аска Ленгли - 2
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 2

2011-01-07 в 15:08 

Удалено
Ты, работа, меня не бойся, я тебя не трону.
Ооох, как тут всё запутанно.... Пожалуй, оглашусь с miriam~lee: мне тоже показалось, что Евой здесь и не очень-то пахнет, автор - вполне самостоятельный персонаж, однако некоторые параллели, с большим трудом, но можно провести.
Поначалу мне почудилось что-то от Тодзи - игра на нервах, стёб как призвание жизни) чувство юмора - величайшая вещь, а Судзухара веселый парень, любящий постебаться. Но вот насчет игры на нервах я сомневаюсь, но,может быть,это действительно Рицуко?
Далее по списку Кенске. Во всем виновато аниме, да. Точнее, фанатизм, неиссякаемая любовь к своим постоянным интересам. Может даже здесь промелькнул и Макото о_О (вспомнилась манга)
Из-за пунктов отношения автора к окружающим, к дружбе, на что он готов ради близких, из-за страхов - Синдзи.
Мысль об одиночестве явно попахивает своей принадлежностью к Кадзи, это вполне в его стиле.
Смутил пункт о проверке на прочность, о доверчивости - то ли Мисато (?), то ли, опять же, Син, то ли еще кто-то... В принципе, о многих героях можно сказать, что они не любят впускать посторонних в свой внутренний мир - те же Рицуко, Аска, Рей (просто не умеет и не знает, зачем ей это делать).
О, а вот лень и творческий беспорядок (а также предпочтение следовать по готовному плану,но в случае форс-мажора готовность к импровизации) это точно Мисато-сан))
А вот эгоизм, крик, предпочтение злиться, а не плакать, скорее всего относятся к Аске.

На чем-то конкретном остановиться нельзя - здесь нет однозначности, автор, по сути, этакий, я бы сказала, аЦЦкий микс персонажей Евы, их отдельных черт, однако в большей степени я всё же склоняюсь к СИНДЗИ, точнее, к его сильно мутировавшей, если можно так сказать, форме.
Было сложно, но интересно)))
P.S. Простите за корявый обоснуй хD

2011-01-07 в 19:22 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 2
Сорью Аска Ленгли - 2
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 2
Икари Синдзи - 1

2011-01-12 в 00:36 

Первая ассоциация, которая пришла по прочтению анкеты - Нагиса Каору. И несмотря на то, что автору неприятен этот персонаж, (да простит он меня) остановлюсь именно на этом варианте. Ответы на вопросы 6,10,11, 15, имхо, один в один. А вот дальше пришлось сложней. Сложно бы подобрать Вам наиболее подходящего героя, разрывалась между Акаги и Аской и , собственно, Каору. Эх, немного нелепый обоснуй получился...

2011-01-16 в 10:07 

Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 2
Сорью Аска Ленгли - 2
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 2
Икари Синдзи - 1
Нагиса Каору - 1


какой разброс, однако)))

URL
2011-02-05 в 19:21 

Fuchs.
Autoaggression.
Аска
Человек привык прямо демонстрировать эмоции, не сдерживатся, проскальзывают несколько жетсковатых фраз, тем не менее в душе раним, но скрывает это маской.

2011-02-06 в 08:21 

Жизнь многолика и многохвоста. И все хвосты - лисьи!
Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 2
Сорью Аска Ленгли - 3
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 2
Икари Синдзи - 1
Нагиса Каору - 1

2011-02-08 в 15:53 

You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
Аска, автор циничен, капризен и все у него идиоты и странные (3 и 15 пункт окончательно убедили в выборе)
Ничего не хочу делать ради своих близких
но всё же за них беспокоится - здоровья себе и родственникам пожелал бы
Аска всё же не совсем такая, какой желает казаться.

2011-02-08 в 15:54 

Шигурэ Аоба -2
Кадзи Рёдзи - 2
Сорью Аска Ленгли - 4
Наоко Акаги - 1
Рицуко Акаги - 2
Икари Синдзи - 1
Нагиса Каору - 1

URL
2011-06-20 в 22:32 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Каору Нагиса. От Аски я в самом деле кое-что улавливал, но это так тонко граничит с восприятием мира Каору... и все же больше колеблется в сторону последнего. Для Аски слишком взвешенно, спокойно, с долей иронии и как-то немного... неестественно, что ли. Нет, я не сомневаюсь в искренности ответов, не подумайте, как раз она у меня сомнений не вызывает - сама манера речи Автора вызывает у меня довольно двойственное и странное ощущение.
Пройдемся по пунктам. В самом же начале при довольно мягком и каком-то смешливом даже, многословном ответе, мы не имеем ничего. Нет закрытости, но нет и информации. Так же и дальше - такое периодически снова встречается, открытость и при том по сути отсутствие ответа. Что само по себе весьма в духе Каору, который до конца был человеком-загадкой несмотря на то, что назвать его необщительным или замкнутым на первый взгляд было сложно. Пункт 6 - весьма показателен, и он же является одной из поворотных точек в моем взгляде на Автора, на которой я отсек вариант с Аской. В них есть одна большая разница - Аска человек, и как человек она страдает от одиночества, пусть даже не намерена никому этого показывать. Каору же при отсутствии друзей о том и не слишком беспокоился, хоть и пытался это осознавать - но ему скорее было любопытно, как мне кажется, нежели он испытывал в этом потребность. Тут же непонимание людей, "сторонний" на них взгляд. Негативное, но заинтересованное отношение к людям здесь также весьма вписывается в характер героя. Пункт 7, кстати, тоже является для меня весьма точно указывающим... не на героя, скорее на отсутствие здесь героя другого - Аска бы здесь без колебаний сказала, что на все, как мне кажется, причем очертив весьма четко узкий круг этих близких фразой вроде "если бы они у меня были".
Философия Автора, его весьма спокойные и размеренные взгляды на жизнь с долей сарказма по отношению к людям, на мой взгляд, весьма подошли бы Каору. Причем больше я не помню ни одного персонажа, который углублялся бы во все эти дебри - кроме Синдзи, но здесь явно не тот склад характера, намного более уверенный и устоявшийся человек. И да, я хотел особо выделить одну фразу, которая меня, признаться, удивила - к слову, у человека с нравом Аски здесь стоял бы жирный прочерк, - "больше всего, наверно, я боюсь смерти кого то из близких, ибо это жутко неприятно и приносит слишком много неудобств." Сам страх ясен, но комментарий... по-своему он тяжел для понимания. Такой бы я мог отнести разве что к Рей или кому-то из не-людей, коих Каору успешнее всего представляет.
Подводя черту. "А судьбы нет, вообще то. Зачем бы мы жили, если всё и так предсказано?" Субъективно, тут, не спорю, очень субъективно, но у меня эта фраза очень проассоциировалась с его последним поступком и решением. Поскольку для Каору этот выбор шел против его судьбы и предназначения.
Простите, что выбрал неприятного Вам героя... но знаете, людей часто раздражают те персонажи, которые на них похожи.

2011-06-21 в 00:33 

ох, как же я радовался, когда он умирал....
Стеклянный Кот, я Вас люблю :heart:
пояснение к фразе, которая Вас удивила

URL
2011-06-21 в 00:39 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Я понял и мнение это разделяю по-своему. Просто, думаю, Вы и сами, если это уже переживали, поняли, что большинство людей воспринимают такое поведение довольно негативно и непонимающе.
я Вас люблю
Я сам офигел, как размахнулся в этот раз.)

   

Neon Genesis Evangelion ID

главная